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味玉
こんにちは、安田です
朝早くから雪がちらついていました
出勤途中に見えた山が雪化粧しててキレイだったです
さすがにサロンも冷え冷え
中は冷蔵庫の中みたいでした(笑)
最近のワタシのブームは味玉作り。
急にゆで卵を作るようになり、それから味玉に変化していきました(笑)
めんつゆと少しのみりんだけの味付けなんですが美味しいですよ~
一晩漬けて翌日のおかずの1品にもなります。
ゆで卵の硬さの好みは人それぞれですね。
主人は割と硬い目が好きみたいです。
ワタシはやっぱりトロトロ半熟かな~
ワタシの好きなゆで卵時間は沸騰から入れて7分20秒なんです。
味玉の場合は6分30秒なんです。。。
そんな微妙な時間って・・・思われるかも知れませんが
やはり黄身のあのとろみの具合が大切ですよね(笑)
小腹が減った時にも一口ポンと入れて満足
しかもたんぱく質
また今日も作ろう(笑)
朝早くから雪がちらついていました
出勤途中に見えた山が雪化粧しててキレイだったです
さすがにサロンも冷え冷え
中は冷蔵庫の中みたいでした(笑)
最近のワタシのブームは味玉作り。
急にゆで卵を作るようになり、それから味玉に変化していきました(笑)
めんつゆと少しのみりんだけの味付けなんですが美味しいですよ~
一晩漬けて翌日のおかずの1品にもなります。
ゆで卵の硬さの好みは人それぞれですね。
主人は割と硬い目が好きみたいです。
ワタシはやっぱりトロトロ半熟かな~
ワタシの好きなゆで卵時間は沸騰から入れて7分20秒なんです。
味玉の場合は6分30秒なんです。。。
そんな微妙な時間って・・・思われるかも知れませんが
やはり黄身のあのとろみの具合が大切ですよね(笑)
小腹が減った時にも一口ポンと入れて満足
しかもたんぱく質
また今日も作ろう(笑)
(美顔専門サロン enmarche) 2020年12月17日 15:24
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