カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (2)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (3)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (3)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (2)
- 2023年8月 (3)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (3)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (3)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (6)
- 2022年3月 (8)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (7)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (9)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (9)
- 2021年2月 (11)
- 2021年1月 (10)
- 2020年12月 (12)
- 2020年11月 (9)
- 2020年10月 (9)
- 2020年9月 (11)
- 2020年8月 (11)
- 2020年7月 (13)
- 2020年6月 (14)
- 2020年5月 (14)
- 2020年4月 (13)
- 2020年3月 (10)
- 2020年2月 (12)
- 2020年1月 (12)
- 2019年12月 (12)
- 2019年11月 (13)
- 2019年10月 (17)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (15)
- 2019年7月 (20)
- 2019年6月 (18)
- 2019年5月 (23)
- 2019年4月 (19)
- 2019年3月 (20)
- 2019年2月 (20)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (21)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (23)
- 2018年9月 (21)
- 2018年8月 (19)
- 2018年7月 (22)
- 2018年6月 (24)
- 2018年5月 (22)
- 2018年4月 (20)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (24)
- 2017年10月 (5)
- 2017年6月 (1)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (1)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (3)
- 2016年3月 (7)
- 2016年2月 (4)
- 2016年1月 (7)
- 2015年12月 (3)
- 2015年10月 (4)
- 2015年9月 (3)
- 2015年8月 (7)
- 2015年7月 (10)
- 2015年6月 (11)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (8)
- 2015年3月 (7)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (6)
- 2014年12月 (1)
最近のエントリー
HOME > Salon Blog > キヌア
Salon Blog
< 18穀米始めました。 | 一覧へ戻る | お急ぎください!! >
キヌア
こんにちは、安田です
先日の休みの日にダイソーに行ったときに買ってきたんですが、、、
正直100均に売ってるとは知らず、思わず買いました(笑)
キヌアってご存知ですか?
昨日の18穀米にも入っているんですが、
南米コロンビア、エクアドル、ペルーなどのアンデス山脈一帯を原産地とする植物で
昔からアンデス高地に住む人々の主食として食べ継がれてきたそうです。
キヌアは高い栄養価ゆえに13世紀のインカ帝国の時代には
『穀物の母』と呼ばれていたそうです
高栄養価にもかかわらずアレルギーになりにくい点、収穫率や取り扱いやすさなど
様々な面から国連総会やNASAも注目しているスーパーフードなんですって
血糖値も上がりにくい低GI食品なのでダイエットにも向いてますね
食べ方はお米と一緒に炊くのもいいし、サラダにふりかけたり、ただ茹でるだけでもOKだそうです
スーパーフードといえばチアシードも有名ですね。
私はチアシードを毎朝のジュースに入れています。
オメガ3とミネラル、食物繊維がしっかり摂れます
チアシードは水にふやかして食べる方が良いとのこと。
キヌアはサラダやこれからの季節にぴったりな冷奴なんかにかけて食べたいですね~
先日の休みの日にダイソーに行ったときに買ってきたんですが、、、
正直100均に売ってるとは知らず、思わず買いました(笑)
キヌアってご存知ですか?
昨日の18穀米にも入っているんですが、
南米コロンビア、エクアドル、ペルーなどのアンデス山脈一帯を原産地とする植物で
昔からアンデス高地に住む人々の主食として食べ継がれてきたそうです。
キヌアは高い栄養価ゆえに13世紀のインカ帝国の時代には
『穀物の母』と呼ばれていたそうです
高栄養価にもかかわらずアレルギーになりにくい点、収穫率や取り扱いやすさなど
様々な面から国連総会やNASAも注目しているスーパーフードなんですって
血糖値も上がりにくい低GI食品なのでダイエットにも向いてますね
食べ方はお米と一緒に炊くのもいいし、サラダにふりかけたり、ただ茹でるだけでもOKだそうです
スーパーフードといえばチアシードも有名ですね。
私はチアシードを毎朝のジュースに入れています。
オメガ3とミネラル、食物繊維がしっかり摂れます
チアシードは水にふやかして食べる方が良いとのこと。
キヌアはサラダやこれからの季節にぴったりな冷奴なんかにかけて食べたいですね~
(美顔専門サロン enmarche) 2019年5月29日 15:01