カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (2)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (3)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (3)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (2)
- 2023年8月 (3)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (3)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (3)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (6)
- 2022年3月 (8)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (7)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (9)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (9)
- 2021年2月 (11)
- 2021年1月 (10)
- 2020年12月 (12)
- 2020年11月 (9)
- 2020年10月 (9)
- 2020年9月 (11)
- 2020年8月 (11)
- 2020年7月 (13)
- 2020年6月 (14)
- 2020年5月 (14)
- 2020年4月 (13)
- 2020年3月 (10)
- 2020年2月 (12)
- 2020年1月 (12)
- 2019年12月 (12)
- 2019年11月 (13)
- 2019年10月 (17)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (15)
- 2019年7月 (20)
- 2019年6月 (18)
- 2019年5月 (23)
- 2019年4月 (19)
- 2019年3月 (20)
- 2019年2月 (20)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (21)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (23)
- 2018年9月 (21)
- 2018年8月 (19)
- 2018年7月 (22)
- 2018年6月 (24)
- 2018年5月 (22)
- 2018年4月 (20)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (24)
- 2017年10月 (5)
- 2017年6月 (1)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (1)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (3)
- 2016年3月 (7)
- 2016年2月 (4)
- 2016年1月 (7)
- 2015年12月 (3)
- 2015年10月 (4)
- 2015年9月 (3)
- 2015年8月 (7)
- 2015年7月 (10)
- 2015年6月 (11)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (8)
- 2015年3月 (7)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (6)
- 2014年12月 (1)
最近のエントリー
HOME > Salon Blog > 焼肉鉄板デビュー
Salon Blog
< 雑穀米からね。。。 | 一覧へ戻る | 18穀米始めました。 >
焼肉鉄板デビュー
こんにちは、安田です
今週もよろしくお願い致します。
週末暑かったですね~
もう夏って感じでしたぁ~
その暑さも手伝って家焼肉美味しかったですよ~
土曜日仕事を終えてさっそく用意しました。
帰りスーパーに寄ってイカも買いました。
はまちゃんに買ってきてもらったトングも用意。
まずはハラミから。。。
あとは上ミノ祭り(笑)
私たちは焼肉といえばタン塩、ハラミ、上ミノ、テッチャンだけを頂きます。
ロースやカルビはあまり食べません。
酒のアテなので上ミノさえあれば良いのです(笑)
使ってみての感想ですが、、、
火力は少し弱いと感じました。
ただ私たちはビールを飲みながら時間をかけて
ジュージュー焼くのを楽しめました
家族で食べる場合、早く焼けた方がいいのかな?という感じはしました。
ご飯と食べる方は次から次へと焼ける方がいいのかも。。。
電気ではなくガスならもっと早いでしょうね。
ただそれだとかなり煙が出ますよね
難しいとこです。。。
実際かなり煙は出なくて家の汚れ具合も前回とかなり違いました。
お肉の油は落ちるのでスッキリと頂けました
また家焼肉楽しみたいです
今週もよろしくお願い致します。
週末暑かったですね~
もう夏って感じでしたぁ~
その暑さも手伝って家焼肉美味しかったですよ~
土曜日仕事を終えてさっそく用意しました。
帰りスーパーに寄ってイカも買いました。
はまちゃんに買ってきてもらったトングも用意。
まずはハラミから。。。
あとは上ミノ祭り(笑)
私たちは焼肉といえばタン塩、ハラミ、上ミノ、テッチャンだけを頂きます。
ロースやカルビはあまり食べません。
酒のアテなので上ミノさえあれば良いのです(笑)
使ってみての感想ですが、、、
火力は少し弱いと感じました。
ただ私たちはビールを飲みながら時間をかけて
ジュージュー焼くのを楽しめました
家族で食べる場合、早く焼けた方がいいのかな?という感じはしました。
ご飯と食べる方は次から次へと焼ける方がいいのかも。。。
電気ではなくガスならもっと早いでしょうね。
ただそれだとかなり煙が出ますよね
難しいとこです。。。
実際かなり煙は出なくて家の汚れ具合も前回とかなり違いました。
お肉の油は落ちるのでスッキリと頂けました
また家焼肉楽しみたいです
(美顔専門サロン enmarche) 2019年5月27日 13:27