カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 焼肉鉄板デビュー

Salon Blog

< 雑穀米からね。。。  |  一覧へ戻る  |  18穀米始めました。 >

焼肉鉄板デビュー

こんにちは、安田ですpaper
今週もよろしくお願い致します。

週末暑かったですね~sun
もう夏って感じでしたぁ~sweat01
その暑さも手伝って家焼肉美味しかったですよ~happy01

土曜日仕事を終えてさっそく用意しました。

IMG_2856.JPG

帰りスーパーに寄ってイカも買いました。
はまちゃんに買ってきてもらったトングも用意。

まずはハラミから。。。

IMG_2858.JPG

あとは上ミノ祭り(笑)

IMG_2860.JPG

私たちは焼肉といえばタン塩、ハラミ、上ミノ、テッチャンだけを頂きます。
ロースやカルビはあまり食べません。
酒のアテなので上ミノさえあれば良いのです(笑)

使ってみての感想ですが、、、
火力は少し弱いと感じました。

ただ私たちはビールを飲みながら時間をかけて
ジュージュー焼くのを楽しめましたbleah
家族で食べる場合、早く焼けた方がいいのかな?という感じはしました。
ご飯と食べる方は次から次へと焼ける方がいいのかも。。。

電気ではなくガスならもっと早いでしょうね。
ただそれだとかなり煙が出ますよねshock
難しいとこです。。。catface
実際かなり煙は出なくて家の汚れ具合も前回とかなり違いました。

お肉の油は落ちるのでスッキリと頂けましたshine
また家焼肉楽しみたいですheart04

< 雑穀米からね。。。  |  一覧へ戻る  |  18穀米始めました。 >

このページのトップへ