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沖縄のお土産とやみつききゅうり
こんにちは、安田です
先日主人の職場の方からお土産を頂きました。
沖縄そばは以前にもお土産で頂いて美味しかったのを覚えています。
ジーマーミー豆腐は初めてなんですが、、、楽しみです
沖縄はカツオ出汁をよく使っていますね。
先日買った茅乃舎のお出汁。
あれから出番がないです(笑)
と思っていたらこんなレシピを発見
『やみつきおつまみきゅうり』
あの茅乃舎のお出汁の中身を出して使うそうです。
材料2人分 きゅうり2本
A 茅乃舎のだし 1袋
A ごま油 大さじ1
A 砂糖 小1/2
A 塩 少々
A 白ごま 適量
作り方
☆きゅうりは分量以外の塩をまぶしてまな板の上で板ずりしヘタを取って
ポリ袋に入れて麺棒である程度叩いたら手でちぎる。
☆ポリ袋にAをいれて良く揉みこみ完成
ちょーーーーーーーーーーー簡単(笑)
こういう簡単なレシピは私にとって最高
今夜のおかずにプラスしてみます
先日主人の職場の方からお土産を頂きました。
沖縄そばは以前にもお土産で頂いて美味しかったのを覚えています。
ジーマーミー豆腐は初めてなんですが、、、楽しみです
沖縄はカツオ出汁をよく使っていますね。
先日買った茅乃舎のお出汁。
あれから出番がないです(笑)
と思っていたらこんなレシピを発見
『やみつきおつまみきゅうり』
あの茅乃舎のお出汁の中身を出して使うそうです。
材料2人分 きゅうり2本
A 茅乃舎のだし 1袋
A ごま油 大さじ1
A 砂糖 小1/2
A 塩 少々
A 白ごま 適量
作り方
☆きゅうりは分量以外の塩をまぶしてまな板の上で板ずりしヘタを取って
ポリ袋に入れて麺棒である程度叩いたら手でちぎる。
☆ポリ袋にAをいれて良く揉みこみ完成
ちょーーーーーーーーーーー簡単(笑)
こういう簡単なレシピは私にとって最高
今夜のおかずにプラスしてみます
(美顔専門サロン enmarche) 2019年4月17日 15:31