カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (2)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (3)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (3)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (2)
- 2023年8月 (3)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (3)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (3)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (6)
- 2022年3月 (8)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (7)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (9)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (9)
- 2021年2月 (11)
- 2021年1月 (10)
- 2020年12月 (12)
- 2020年11月 (9)
- 2020年10月 (9)
- 2020年9月 (11)
- 2020年8月 (11)
- 2020年7月 (13)
- 2020年6月 (14)
- 2020年5月 (14)
- 2020年4月 (13)
- 2020年3月 (10)
- 2020年2月 (12)
- 2020年1月 (12)
- 2019年12月 (12)
- 2019年11月 (13)
- 2019年10月 (17)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (15)
- 2019年7月 (20)
- 2019年6月 (18)
- 2019年5月 (23)
- 2019年4月 (19)
- 2019年3月 (20)
- 2019年2月 (20)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (21)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (23)
- 2018年9月 (21)
- 2018年8月 (19)
- 2018年7月 (22)
- 2018年6月 (24)
- 2018年5月 (22)
- 2018年4月 (20)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (24)
- 2017年10月 (5)
- 2017年6月 (1)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (1)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (3)
- 2016年3月 (7)
- 2016年2月 (4)
- 2016年1月 (7)
- 2015年12月 (3)
- 2015年10月 (4)
- 2015年9月 (3)
- 2015年8月 (7)
- 2015年7月 (10)
- 2015年6月 (11)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (8)
- 2015年3月 (7)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (6)
- 2014年12月 (1)
最近のエントリー
HOME > Salon Blog > 出汁にハマる
Salon Blog
< ようやく完成♬ | 一覧へ戻る | 春ですね(^▽^)/ >
出汁にハマる
こんにちは、安田です
昨晩のおかずは鶏肉と里芋の炊いたん、冷やしトマト、たこぶつでした。
居酒屋メニューですね(笑)
もちろん酢キャベツも食べていますよ
その鶏肉の炊いたんですが、先日だし醤油を作ったんでそれを使ってみました
すると・・・・
すんごい上品な美味しさ
自分の実力では無いのですが、、、とにかく美味しかったです
いつもの煮物とはちゃう・・・と主人も言ってました(笑)
やっぱり出汁って大事なんですね~
今更ですが
はまちゃんは出汁の大切さをようやくわかった私を見て嬉しそうでした(笑)
はまちゃんから以前、みりん風味はダメですよとかいろいろ教えてくれていたんですが
いまいち私が出汁の大切さがわからず、インスタントでええやんって思ってたんです
いやいや、全然違いますねーーーー
こうなったらちょっと高い出汁も買ってみたくなりました。
カカオニブ美人のY様が仰ってたあの出汁、大丸に行って買ってきます(笑)
昨晩のおかずは鶏肉と里芋の炊いたん、冷やしトマト、たこぶつでした。
居酒屋メニューですね(笑)
もちろん酢キャベツも食べていますよ
その鶏肉の炊いたんですが、先日だし醤油を作ったんでそれを使ってみました
すると・・・・
すんごい上品な美味しさ
自分の実力では無いのですが、、、とにかく美味しかったです
いつもの煮物とはちゃう・・・と主人も言ってました(笑)
やっぱり出汁って大事なんですね~
今更ですが
はまちゃんは出汁の大切さをようやくわかった私を見て嬉しそうでした(笑)
はまちゃんから以前、みりん風味はダメですよとかいろいろ教えてくれていたんですが
いまいち私が出汁の大切さがわからず、インスタントでええやんって思ってたんです
いやいや、全然違いますねーーーー
こうなったらちょっと高い出汁も買ってみたくなりました。
カカオニブ美人のY様が仰ってたあの出汁、大丸に行って買ってきます(笑)
(美顔専門サロン enmarche) 2019年3月26日 16:24