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手羽元のレモン汁つけ焼き
こんにちは、安田です
今週もよろしくお願いいたします。
土曜日の夜ごはんは手羽元を使った料理に初挑戦しました。
恥ずかしながら手羽元を買うのは初めてです
手羽先や手羽元は出来上がったものしか買わないので
生を買うのは初めてです。。。
前日に漬け込んでおいた物を当日焼くだけなので簡単です。
レシピにはトースターで焼くとあったのですが
中まで火が入るか心配で結局グリルで焼きました。
(うちにはオーブンがありません)
写真に残せば良かったと思うくらい上手に出来たんです
ふっくらと仕上がり中はジューシーでした
漬け込み液はオリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、にんにくです。
それに漬け込むだけですよ
久しぶりに主人も喜んでくれました(笑)
ペロッと完食でした
焼くときに黒コショウを忘れずに。。。
また私の新しいレパートリーが増えました。
何より簡単でないとわたしの場合だめなので
なかなか数が増えません
これからも超簡単レシピを探しまーーす
今週もよろしくお願いいたします。
土曜日の夜ごはんは手羽元を使った料理に初挑戦しました。
恥ずかしながら手羽元を買うのは初めてです
手羽先や手羽元は出来上がったものしか買わないので
生を買うのは初めてです。。。
前日に漬け込んでおいた物を当日焼くだけなので簡単です。
レシピにはトースターで焼くとあったのですが
中まで火が入るか心配で結局グリルで焼きました。
(うちにはオーブンがありません)
写真に残せば良かったと思うくらい上手に出来たんです
ふっくらと仕上がり中はジューシーでした
漬け込み液はオリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、にんにくです。
それに漬け込むだけですよ
久しぶりに主人も喜んでくれました(笑)
ペロッと完食でした
焼くときに黒コショウを忘れずに。。。
また私の新しいレパートリーが増えました。
何より簡単でないとわたしの場合だめなので
なかなか数が増えません
これからも超簡単レシピを探しまーーす
(美顔専門サロン enmarche) 2019年1月28日 15:00