カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > マダムになってみました

Salon Blog

< 晴れでも雨でも  |  一覧へ戻る  |  the 断食 ~-2キロへ~ >

マダムになってみました


こんにちは、濱中ですwink

ブログで何回かご飯のレシピを載せたのですが、、、
なんとsign01そのレシピを作ったよと言って下さった方がいましたsign01
我がアンマルシュの社長と鍵村サブですhappy02shine
すごーく嬉しくて、調子ノリの私は
またオススメを書きたくなりました(笑)upupup

お家で簡単noteパエリアと、おやつに最適heart04リンゴパイですapple

今回はパエリアのレシピをご紹介いたしますdash

f.jpg

d.jpg

フライパンで簡単☆パエリア(四人分)

・あさり             1パック
・鳥もも肉            150グラム
・えび              5尾
・赤、黄、緑ピーマン       1/2ずつ
・玉ねぎ             1/2個
・お米(洗わない)        2合
・白ワイン(水でもOK)      50㏄
・ハーブソルト(塩コショウでも) 少々
(合わせ調味料)
・水               350㏄
・コンソメ            少2
・ターメリックor(カレー粉、サフラン) 
                 ひとつまみ
・塩               少半分


1.あさりは塩水に1~2時間浸して砂抜きをします。
鳥もも肉は一口サイズに切り、ハーブソルトで下味をつけます。

2.えびは殻つきのまま縦半分に切り背ワタを取り除きます。
ピーマンは種を取り除き細切りにする。

3.合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

4.大きなフライパンにオリーブオイルを熱し
鶏肉とえびをしっかり焼きさらに取り出します。

5.同じフライパンでピーマンをさっと炒めて取り出し、
オリーブオイルを足してにんにくと玉ねぎを透き通るまで炒めます。

6.お米を加えて中火でざっと炒め、
白ワインを加えてアルコールを飛ばします。

7.合わせ調味料を加えざっと混ぜ合わせ、
中火で10分(蓋はしない)、煮詰まってきたら
あさり、えび、鶏肉を乗せます。

8.蓋をして弱火で10分、時々お米を味見して
良い固さになれば蓋を取り強火にしてお米の水分を飛ばします。

9.色とりどりのピーマンを飾って出来上がりです!!
くし切りしたレモンを添えると豪華さとさっぱり感UPですupflair

s.jpg


パーティの時にも華やかでオススメですよbellshine

ぜひ作ってみてくださいね catfaceheart02



< 晴れでも雨でも  |  一覧へ戻る  |  the 断食 ~-2キロへ~ >

このページのトップへ