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マダムになってみました
こんにちは、濱中です
ブログで何回かご飯のレシピを載せたのですが、、、
なんとそのレシピを作ったよと言って下さった方がいました
我がアンマルシュの社長と鍵村サブです
すごーく嬉しくて、調子ノリの私は
またオススメを書きたくなりました(笑)
お家で簡単パエリアと、おやつに最適リンゴパイです
今回はパエリアのレシピをご紹介いたします
フライパンで簡単☆パエリア(四人分)
・あさり 1パック
・鳥もも肉 150グラム
・えび 5尾
・赤、黄、緑ピーマン 1/2ずつ
・玉ねぎ 1/2個
・お米(洗わない) 2合
・白ワイン(水でもOK) 50㏄
・ハーブソルト(塩コショウでも) 少々
(合わせ調味料)
・水 350㏄
・コンソメ 少2
・ターメリックor(カレー粉、サフラン)
ひとつまみ
・塩 少半分
1.あさりは塩水に1~2時間浸して砂抜きをします。
鳥もも肉は一口サイズに切り、ハーブソルトで下味をつけます。
2.えびは殻つきのまま縦半分に切り背ワタを取り除きます。
ピーマンは種を取り除き細切りにする。
3.合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
4.大きなフライパンにオリーブオイルを熱し
鶏肉とえびをしっかり焼きさらに取り出します。
5.同じフライパンでピーマンをさっと炒めて取り出し、
オリーブオイルを足してにんにくと玉ねぎを透き通るまで炒めます。
6.お米を加えて中火でざっと炒め、
白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
7.合わせ調味料を加えざっと混ぜ合わせ、
中火で10分(蓋はしない)、煮詰まってきたら
あさり、えび、鶏肉を乗せます。
8.蓋をして弱火で10分、時々お米を味見して
良い固さになれば蓋を取り強火にしてお米の水分を飛ばします。
9.色とりどりのピーマンを飾って出来上がりです!!
くし切りしたレモンを添えると豪華さとさっぱり感UPです
パーティの時にも華やかでオススメですよ
ぜひ作ってみてくださいね
(美顔専門サロン enmarche) 2015年6月20日 16:14