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料理教室
こんにちは、石黒です
昨日、人生初の料理教室に行ってきました
だし醤油の作り方を教えてもらい、
それを使って人参の炊き込みご飯、豚の冷しゃぶ、青梗菜のサラダ
揚げなす、厚揚げの白和え、茶わん蒸し、
そして基本のドレッシングの作り方も教えて頂きました。
凄く上品な味でした
お肉の火の通し方、油や醤油の選び方なども聞き
特に驚いたのはみりんとみりん風との違いにビックリ
美味しい料理を作るには調味料の美味しさも大切だと教わりました
揚げなすもいつもたくさんの調味料を使って浸してましたが
2本のナスが大さじ0,5ぐらいでしっかりと味がついてました
私はいつもこの3倍以上の量を使ってました(笑)
黒ゴマはスーパーフードになるそうで肝臓がすごく鍛えられるようです
毎日少しずつ食べると酔いにくくなるそうです
エステもそうですが化粧で厚塗りして隠すよりも
素肌をキレイにしておけば薄化粧でいられるのと同じ考えだなと
思っちゃいました
他にも豆知識をたくさん教わりましたのでまたお伝えしていきますね
昨日、人生初の料理教室に行ってきました
だし醤油の作り方を教えてもらい、
それを使って人参の炊き込みご飯、豚の冷しゃぶ、青梗菜のサラダ
揚げなす、厚揚げの白和え、茶わん蒸し、
そして基本のドレッシングの作り方も教えて頂きました。
凄く上品な味でした
お肉の火の通し方、油や醤油の選び方なども聞き
特に驚いたのはみりんとみりん風との違いにビックリ
美味しい料理を作るには調味料の美味しさも大切だと教わりました
揚げなすもいつもたくさんの調味料を使って浸してましたが
2本のナスが大さじ0,5ぐらいでしっかりと味がついてました
私はいつもこの3倍以上の量を使ってました(笑)
黒ゴマはスーパーフードになるそうで肝臓がすごく鍛えられるようです
毎日少しずつ食べると酔いにくくなるそうです
エステもそうですが化粧で厚塗りして隠すよりも
素肌をキレイにしておけば薄化粧でいられるのと同じ考えだなと
思っちゃいました
他にも豆知識をたくさん教わりましたのでまたお伝えしていきますね
(美顔専門サロン enmarche) 2018年6月 5日 15:55