カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 料理教室

Salon Blog

< 意気込み  |  一覧へ戻る  |  落とし物 >

料理教室

こんにちは、石黒ですscissors

昨日、人生初の料理教室に行ってきましたrun
だし醤油の作り方を教えてもらい、
それを使って人参の炊き込みご飯、豚の冷しゃぶ、青梗菜のサラダ
揚げなす、厚揚げの白和え、茶わん蒸し、
そして基本のドレッシングの作り方も教えて頂きました。

IMG_2031.JPG

凄く上品な味でしたsign03
お肉の火の通し方、油や醤油の選び方なども聞き
特に驚いたのはみりんとみりん風との違いにビックリeye
美味しい料理を作るには調味料の美味しさも大切だと教わりましたflair

揚げなすもいつもたくさんの調味料を使って浸してましたが
2本のナスが大さじ0,5ぐらいでしっかりと味がついてましたcoldsweats01
私はいつもこの3倍以上の量を使ってました(笑)

黒ゴマはスーパーフードになるそうで肝臓がすごく鍛えられるようですbeer
毎日少しずつ食べると酔いにくくなるそうですpunch

エステもそうですが化粧で厚塗りして隠すよりも
素肌をキレイにしておけば薄化粧でいられるのと同じ考えだなと
思っちゃいましたhappy02

他にも豆知識をたくさん教わりましたのでまたお伝えしていきますねhappy01


< 意気込み  |  一覧へ戻る  |  落とし物 >

このページのトップへ