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GWのとある日。。その2
こんにちは、安田です
今週もよろしくお願い致します。
休みのヒマな時にYouTubeを観ててふいに腸内環境を良くしたいと思い。。。笑
食物繊維の事を調べていたのですが
そこで。。。
もち麦というものに出会いました。
以前に五穀米とかも食べていたんですが
やめてしまいました。。。
野菜多めにしてはいるんですがもう少しバランス良くしようと思うと食物繊維が足りていないんですね。
ご存知のように食物繊維は水溶性と不溶性の物がありバランスよく摂らないと
便秘になってしまったり緩すぎたりします
今まで知らべた事で白砂糖、加工食品、外食の油は悪い物で極力取らないようにするべきとあり、
ご飯も精製された白米は糖分が多いので糖尿病になりやすいとあって
白米よりやはり玄米がおススメと、、、となると・・・
いよいよ玄米にするか~と
思ったんですが、、、
ちょっといきなりはね。。。と考えていたところ
もち麦なる物を発見
とても食べやすいと聞いて早速購入
白米半分もち麦半分の対比にしました。
ちょっと麦感が強めですが、、、慣れるかな???
でももうちょっと白米多めにします笑
慣れるかも、、、ですがやっぱりあの白米の甘みは食したい笑
あとは副菜にもずくかめかぶを必ず摂るようにしました。
おかげさまで朝のトイレタイムは快調♬
結果ってすぐ出るんですね笑
今週もよろしくお願い致します。
休みのヒマな時にYouTubeを観ててふいに腸内環境を良くしたいと思い。。。笑
食物繊維の事を調べていたのですが
そこで。。。
もち麦というものに出会いました。
以前に五穀米とかも食べていたんですが
やめてしまいました。。。
野菜多めにしてはいるんですがもう少しバランス良くしようと思うと食物繊維が足りていないんですね。
ご存知のように食物繊維は水溶性と不溶性の物がありバランスよく摂らないと
便秘になってしまったり緩すぎたりします
今まで知らべた事で白砂糖、加工食品、外食の油は悪い物で極力取らないようにするべきとあり、
ご飯も精製された白米は糖分が多いので糖尿病になりやすいとあって
白米よりやはり玄米がおススメと、、、となると・・・
いよいよ玄米にするか~と
思ったんですが、、、
ちょっといきなりはね。。。と考えていたところ
もち麦なる物を発見
とても食べやすいと聞いて早速購入
白米半分もち麦半分の対比にしました。
ちょっと麦感が強めですが、、、慣れるかな???
でももうちょっと白米多めにします笑
慣れるかも、、、ですがやっぱりあの白米の甘みは食したい笑
あとは副菜にもずくかめかぶを必ず摂るようにしました。
おかげさまで朝のトイレタイムは快調♬
結果ってすぐ出るんですね笑
(美顔専門サロン enmarche) 2021年5月10日 14:12