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GWのお話。その3
こんにちは、安田です
今日は3つ目のお話です
GWの最終日、あまりにも暇なので(笑)
手間のかかるローストビーフにチャレンジしました
以前から作りたかったんですが
少し時間がいるので余裕のある時にと、、、思ってました。
お肉は300グラムほどでした。
調理前1時間ほど冷蔵庫から出しておき常温に戻しました
まずは表面に塩コショウして焼き目を付けるためフライパンで表面を焼きます。
そのあとラップで2重ほど巻き、ジップロックの袋に入れて空気を抜き
あとは沸騰したお湯につけて3分ほどグラグラ。
火を止めてそのまま15分ほどつけておき、
あとは取り出してそのまま放置(笑)
いかがですか
料理苦手にしてはまずまずの出来栄えじゃないですか?(笑)
主人も美味しい!とパクパク食べてました
まぁ、内容はそれだけなんですが。。
とにかくヒマやった!っちゅう事ですなっ(爆)
今日は3つ目のお話です
GWの最終日、あまりにも暇なので(笑)
手間のかかるローストビーフにチャレンジしました
以前から作りたかったんですが
少し時間がいるので余裕のある時にと、、、思ってました。
お肉は300グラムほどでした。
調理前1時間ほど冷蔵庫から出しておき常温に戻しました
まずは表面に塩コショウして焼き目を付けるためフライパンで表面を焼きます。
そのあとラップで2重ほど巻き、ジップロックの袋に入れて空気を抜き
あとは沸騰したお湯につけて3分ほどグラグラ。
火を止めてそのまま15分ほどつけておき、
あとは取り出してそのまま放置(笑)
いかがですか
料理苦手にしてはまずまずの出来栄えじゃないですか?(笑)
主人も美味しい!とパクパク食べてました
まぁ、内容はそれだけなんですが。。
とにかくヒマやった!っちゅう事ですなっ(爆)
(美顔専門サロン enmarche) 2018年5月 9日 16:47