カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (2)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (3)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (3)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (2)
- 2023年8月 (3)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (3)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (3)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (6)
- 2022年3月 (8)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (7)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (9)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (9)
- 2021年2月 (11)
- 2021年1月 (10)
- 2020年12月 (12)
- 2020年11月 (9)
- 2020年10月 (9)
- 2020年9月 (11)
- 2020年8月 (11)
- 2020年7月 (13)
- 2020年6月 (14)
- 2020年5月 (14)
- 2020年4月 (13)
- 2020年3月 (10)
- 2020年2月 (12)
- 2020年1月 (12)
- 2019年12月 (12)
- 2019年11月 (13)
- 2019年10月 (17)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (15)
- 2019年7月 (20)
- 2019年6月 (18)
- 2019年5月 (23)
- 2019年4月 (19)
- 2019年3月 (20)
- 2019年2月 (20)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (21)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (23)
- 2018年9月 (21)
- 2018年8月 (19)
- 2018年7月 (22)
- 2018年6月 (24)
- 2018年5月 (22)
- 2018年4月 (20)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (24)
- 2017年10月 (5)
- 2017年6月 (1)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (1)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (3)
- 2016年3月 (7)
- 2016年2月 (4)
- 2016年1月 (7)
- 2015年12月 (3)
- 2015年10月 (4)
- 2015年9月 (3)
- 2015年8月 (7)
- 2015年7月 (10)
- 2015年6月 (11)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (8)
- 2015年3月 (7)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (6)
- 2014年12月 (1)
最近のエントリー
HOME > Salon Blog > アーカイブ > 2018年7月 > 3ページ目
Salon Blog 2018年7月 3ページ目
料理教室その2
こんにちは、石黒です
毎日ジメジメして暑いですね~
昨日も一昨日も夕方のゲリラ雷雨には参りました(笑)
洗濯物はすべてベチャベチャで回しなおしです
今日は部屋干しにしてきました
そしてまたまた料理教室に行ってきました
今日は冷蔵庫の話や味噌のお話なども教えて頂きました。
野菜室には食パンや冷ご飯を入れておくのがオススメ場所らしいです
野菜室は湿度が高いのでパサパサにならないとのこと。
反対にキノコは野菜室より冷蔵庫にいれるのが正解らしいです
白みそは腐りやすいようで冷凍庫にいれておくのもよいそう
赤味噌は豆で作られているのでアミノ酸たっぷりで
栄養価としてはオススメと教えてもらい本日朝から赤味噌を子供たちに
飲ませてきました
いろんな知識をたくさん教えてもらいその時はやる気満々なのですが、、
家に帰ると疲れて何もしたくないと心の中で叫んでいる自分がいました(笑)
なんの為に料理教室に行ってるのやら
毎日ジメジメして暑いですね~
昨日も一昨日も夕方のゲリラ雷雨には参りました(笑)
洗濯物はすべてベチャベチャで回しなおしです
今日は部屋干しにしてきました
そしてまたまた料理教室に行ってきました
今日は冷蔵庫の話や味噌のお話なども教えて頂きました。
野菜室には食パンや冷ご飯を入れておくのがオススメ場所らしいです
野菜室は湿度が高いのでパサパサにならないとのこと。
反対にキノコは野菜室より冷蔵庫にいれるのが正解らしいです
白みそは腐りやすいようで冷凍庫にいれておくのもよいそう
赤味噌は豆で作られているのでアミノ酸たっぷりで
栄養価としてはオススメと教えてもらい本日朝から赤味噌を子供たちに
飲ませてきました
いろんな知識をたくさん教えてもらいその時はやる気満々なのですが、、
家に帰ると疲れて何もしたくないと心の中で叫んでいる自分がいました(笑)
なんの為に料理教室に行ってるのやら
(美顔専門サロン enmarche) 2018年7月 3日 13:47
ビアガーデン♬
こんにちは、安田です
今週も暑さに負けず頑張っていきましょう
週末は同級生とビアガーデンに行ってきました
高島屋の屋上だったのですが私は初めて行きました
土曜日ということもあり、かなりたくさんの方で賑わってましたよ
同級生の集まりに初めて参加した友達もいて
話が盛り上がりました
やっぱり昔の面影があって、、、すぐわかりました。
話をしてるとあの当時の自分になれる気がして。。。。
楽しいもんですね~
こういう交流は本当に楽しいです
帰りのタクシーから少し記憶が曖昧ですが、、、(笑)
今週も暑さに負けず頑張っていきましょう
週末は同級生とビアガーデンに行ってきました
高島屋の屋上だったのですが私は初めて行きました
土曜日ということもあり、かなりたくさんの方で賑わってましたよ
同級生の集まりに初めて参加した友達もいて
話が盛り上がりました
やっぱり昔の面影があって、、、すぐわかりました。
話をしてるとあの当時の自分になれる気がして。。。。
楽しいもんですね~
こういう交流は本当に楽しいです
帰りのタクシーから少し記憶が曖昧ですが、、、(笑)
(美顔専門サロン enmarche) 2018年7月 2日 14:02
<<前のページへ|1|2|3