カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (2)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (2)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (3)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (3)
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (2)
- 2023年9月 (2)
- 2023年8月 (3)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (3)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (2)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (3)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (3)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (5)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (6)
- 2022年3月 (8)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (7)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (9)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (9)
- 2021年2月 (11)
- 2021年1月 (10)
- 2020年12月 (12)
- 2020年11月 (9)
- 2020年10月 (9)
- 2020年9月 (11)
- 2020年8月 (11)
- 2020年7月 (13)
- 2020年6月 (14)
- 2020年5月 (14)
- 2020年4月 (13)
- 2020年3月 (10)
- 2020年2月 (12)
- 2020年1月 (12)
- 2019年12月 (12)
- 2019年11月 (13)
- 2019年10月 (17)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (15)
- 2019年7月 (20)
- 2019年6月 (18)
- 2019年5月 (23)
- 2019年4月 (19)
- 2019年3月 (20)
- 2019年2月 (20)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (21)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (23)
- 2018年9月 (21)
- 2018年8月 (19)
- 2018年7月 (22)
- 2018年6月 (24)
- 2018年5月 (22)
- 2018年4月 (20)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (24)
- 2017年10月 (5)
- 2017年6月 (1)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (1)
- 2017年1月 (1)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (1)
- 2016年5月 (1)
- 2016年4月 (3)
- 2016年3月 (7)
- 2016年2月 (4)
- 2016年1月 (7)
- 2015年12月 (3)
- 2015年10月 (4)
- 2015年9月 (3)
- 2015年8月 (7)
- 2015年7月 (10)
- 2015年6月 (11)
- 2015年5月 (8)
- 2015年4月 (8)
- 2015年3月 (7)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (6)
- 2014年12月 (1)
最近のエントリー
HOME > Salon Blog > アーカイブ > 2018年6月 > 3ページ目
Salon Blog 2018年6月 3ページ目
料理教室
昨日、人生初の料理教室に行ってきました
だし醤油の作り方を教えてもらい、
それを使って人参の炊き込みご飯、豚の冷しゃぶ、青梗菜のサラダ
揚げなす、厚揚げの白和え、茶わん蒸し、
そして基本のドレッシングの作り方も教えて頂きました。
凄く上品な味でした
お肉の火の通し方、油や醤油の選び方なども聞き
特に驚いたのはみりんとみりん風との違いにビックリ
美味しい料理を作るには調味料の美味しさも大切だと教わりました
揚げなすもいつもたくさんの調味料を使って浸してましたが
2本のナスが大さじ0,5ぐらいでしっかりと味がついてました
私はいつもこの3倍以上の量を使ってました(笑)
黒ゴマはスーパーフードになるそうで肝臓がすごく鍛えられるようです
毎日少しずつ食べると酔いにくくなるそうです
エステもそうですが化粧で厚塗りして隠すよりも
素肌をキレイにしておけば薄化粧でいられるのと同じ考えだなと
思っちゃいました
他にも豆知識をたくさん教わりましたのでまたお伝えしていきますね
(美顔専門サロン enmarche) 2018年6月 5日 15:55
意気込み
今週もよろしくお願い致します
今日も良いお天気でしたね
朝、支度してると明日は雨とのこと。。。
急ぎ洗濯しました、そんなにたくさん無いんですが、、(笑)
梅雨の時期はお天気との闘いなので
少ない量の洗濯物でも早くしなきゃと焦ってしまいます
今日は夕方に初めてのお客様が来られました
以前から気になっていたとの嬉しいお言葉
シミが気になるとのことでしたが、、、、
全然キレイですっ
やはりエステに来られる方はほとんど綺麗な方が多く
シミが多い方はほぼ来られません
美意識が高い方ばかりです
だからより一層キレイになられるんでしょうね
今週もお肌のトラブルに一直線に立ち向かっていきます
(美顔専門サロン enmarche) 2018年6月 4日 16:55
悩みは尽きない
今日も暑くなりましたね、、、
今朝は早くに起きて張り切って洗濯してきましたよ(笑)
もう来週には梅雨入りするかも?とのこと。
洗濯するタイミングが難しい時期ですね
今日初めてご来店なさった方がおられます。
私と同世代の方でお悩みを伺ってると
本当に心の底から同感します。。。
50歳を過ぎると今までのお手入れだけでは限界があります。
やはり人の手を借りていかないとどうにもこうにもなりません
これから肌にとっては厳しい季節となります。
私も気合を入れてお手入れしないと、、、
久しぶりに会った方に『老けたなぁ・・・・・』なんて
思われたくないですっ
今日、はまちゃんとそう話してたんです。
今日はパックでもするか(笑)
今週もありがとうございました
(美顔専門サロン enmarche) 2018年6月 2日 16:55
6月だよーーん
今日から6月
快晴のスタートですね
もう今年も半分来たんですね
それはそうと、、、、
もうそろそろエアコンを使う時期になりました。
家のエアコン、掃除をしっかり出来ていないので
今年は業者さんにお願いすることにしました
初めてなんですよね~
大丈夫かしらん。。。
と思いつつネットで探して1件予約を入れました。
今の時期、頼む方が多いみたいでちょっと混んでました。。
エアコンってある程度お掃除はできても
中の深いところまではしにくいですよね。
カビも生えるだろうし、この際徹底的にやって頂こうと思ってます。
でもすごい数の業者さんがいるので選ぶのが大変です
そこで金額や内容もすぐに比較できる
『くらしのマーケット』というアプリ?があって
そこで検討してみました。
これは今後も使えそうな便利なアプリです。
洗濯槽や換気扇も値段と相談してやってもらおうかな、、、
なんか見てるだけでキレイになった気がします(笑)
(美顔専門サロン enmarche) 2018年6月 1日 15:59
<<前のページへ|1|2|3